1. Undur Undur Laut
bermacam macam olahan hasil undur undur laut |
peyek diolah menjadi peyek |
3. Hiu / Pari
olahan masakan ikan hiu dan ikan pari |
Alamat : Sate Hiu Hercules - Jl teknika MM UGM.
selain itu anda dapat memilih untuk memakan daging hiu di pantai depok ( sebelah barat pantai parangtritis ) dan memilih warungnya untuk dipakai jasa memasaknya atau untuk dibawa pulang.
Ikan pipih dengan ekor panjang ( ikan Pari ) ini jika salah memasaknya maka akan menimbulkan bau pesing.
Tips berwisata di Pantai Depok :
*Ketika sampai di pantai maka segeralah menuju kios kios ikan laut yang banyak berjejer di tempat tersebut
*Pilihlah berbagai macam ikan sesuai dengan selera dan keuangan anda, cara paling mudah dalam memilih ikan yang segar adalah dengan melihat matanya, masih jernih atau sudah kusam atau keruh, atau dibaui dan dipegang, kalau masih baru terasa kenyal.
*Bawalah ikan tersebut ke warung yang ada di sebelahnya agar dimasak sesuai permintaan anda.
*Untuk menghindari antrian panjang membeli dan memasak ikan maka akan lebih baik bila anda berkunjung ke pantai Depok ini pada pagi hari.
*Hindari berkunjung ke Pantai Depok ini pada hari Selasa Kliwon dan Jumat Kliwon karena para nelayan pada hari itu libur melaut menurut kepercayaan masyarakat setempat.
4. Landak Laut
landak laut diproses untuk dimasak |
Landak laut yang didapat biasanya diberi bumbu berupa garam dan cabe kemudian digoreng. Menurut penduduk, daging landak laut cukup kenyal dan lezat. Sayangnya, tak banyak penduduk yang menjual makanan yang eksotik itu. Tapi kalau mau memesan, coba saja meminta pada salah satu penduduk untuk memasakkan. Siapa tahu, anda juga bisa berbagi ide tentang bagaimana memasak landak laut sehingga warga pantai Ngobaran bisa memakai pengetahuan itu untuk berbisnis meningkatkan taraf kehidupannya.